22 июля 2017 г.

Другая планета...

Добрый день, дорогие друзья! Я очень ждала сегодняшний день, потому что в рамках рубрики Субботний мастер класс для блога Eco Paper, я хочу поделиться с вами видео процессом создания одной очень важной, очень ценной для меня странички. У нее есть огромная история, которую я хочу немного вам рассказать.

На самом деле, я долго думала, как начать свой рассказ, потому что в нем много личного, много того, от чего просто текут слезы... Но, думаю, что, все же, личное пусть остается глубоко в моей душе, а я просто немного расскажу вам о своих родных.
Я очень давно хотела сделать работу, в которой на одной страничке объединю фотографии моих дорогих прадедушки Петра Самойловича Савицкого и прабабушки Марии Ивановны Шиманской-Савицкой, а также их детей - моих любимых бабушек Гали и Вали, и дедушки Олега. Я хотела сделать это как-то особенно, но все не могла уловить ту идею и задумку, которую мне хотелось передать в этой работе. Это было до того, пока я не увидела лист "Новолуние" из коллекции Тайны леса. И в тот момент в моей голове сложились все пазлы и я четко поняла, что я хочу рассказать в этой страничке историю про одну особенную планету - она так и называется - Другая планета....
На этой планете сейчас живут мои любимые, мои дорогие люди, судьба которых была так красива в начале, и так трагична в конце...

.... Здесь хотела писать продолжение, но пальцы зависли над клавиатурой, из глаз льются слезы, сердце наполняется болью и я понимаю, что пусть эта часть истории останется со мной... всегда... в моем сердце...

Я знаю, что эта другая планета утопает в цветах! Там нет ярких, кричащих красок, но там есть теплые монохромные, спокойные оттенки и цветы! Много цветов! Там есть любовь, ведь она никогда не умирает... Там есть нежность, потому что она никогда не заканчивается... И там сбываются все мечты, которые не успели сбыться вовремя на нашей планете....
История нашей семьи - это история, которая передается от сердца к сердцу, и я бережно храню все ее моменты - и светлые, и очень трогательные!
Мои любимые, мои родные люди всегда в моем сердце, всегда в моей душе! Даже если сейчас они так далеко, где-то на другой цветущей планете, я чувствую, что они рядом!





Мне хочется сказать огромное спасибо Ирине Богомоловой за эту коллекцию! Именно такая бумага, в которую вложена душа, вдохновляет на создание вот таких особенных, ценных и глубоких работ!
И в завершении своего рассказа, я хочу поделиться с вами процессом создания этой странички. Берегите себя! Берегите своих любимых! Почаще обнимайте их и говорите им о любви тут - на нашей планете!
До новых встреч, друзья!

17 комментариев:

  1. Галочка, так трогательно, со всей душой, любовью!.. Нежно... Глубоко... Со смыслом... Согласна с твоим пожеланием - нужно говорить вовремя о любви, здесь и сейчас, завтра может и не быть... к сожалению...
    Счастья тебе, любви и вдохновения! А я порцию вдохновения получила у тебя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, огромное спасибо от всей души за теплые слова и пожелания! Ты знаешь, мне кажется, что невозможно как-то иначе относится к прошлому, к своим корням, к своей истории - только с трепетом и всей душой, иногда даже - затаив дыхание!

      Удалить
  2. Очень милая и необычная страничка! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, невозможно красиво тебе удалось передать ту, другую атмосферу.
    Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
  4. Комок в горле... безумно красиво и трогательно

    ОтветитьУдалить
  5. Щемит сердце, Галя... Очень проникновенная работа! И все понятно в ней.., даже без слов.

    ОтветитьУдалить
  6. Трогательно... слезы сами льются...

    ОтветитьУдалить
  7. Галечка, очень трогательная страничка! И спасибо большое за мк!

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, совершенно потустороння страничка - в хорошем смысле! В смысле, что по ту сторону наших воспоминаний близкие нам люди продолжают жить, любить, дышать... Кольцевая композиция странички, как мне кажется, - очень правильна здесь. И сам рисунок на листе, и смысл, который ты вложила - все словно бесконечный круг жизни. Спасибо за вдохновение и что делишься своими воспоминаниями и любовью! Мне эта страничка напомнила о твоем семейном альбоме 2015 года. Галя, скажи, пожалуйста, я такая шляпа слепая, что его целиком не видела (не нашла), или он действительно еще не закончен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я очень рада, что смогла передать и показать в этой страничке все то, о чем ты написала! Я знаю, что эти другие планеты точно есть и наши близкие люди, когда отправляются на них, живут там, в другом мире - мире наших мыслей и воспоминаний. А альбом я не закончила... Даже не знаю почему... Надеюсь, в ближайшее время вдохновение посетит меня и я его закончу) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  9. Девочки, огромное спасибо вам за отзывы! Ваши трогательные слова очень важны для меня!

    ОтветитьУдалить